ブログをご覧いただきありがとうございます
三寒四温の3月を越え、すっかり春らしくなってきましたね
そこかしこで満開を迎える桜を見ていると、新しい生活が始まるような、
期待と不安が入り混じったような、春の気分になります(日本人の条件反射でしょうか・・・)
ノースランドでもこの春、新人パティシエ2名を迎えました
悪戦苦闘しながらも日々少しずつ成長している彼らとともに、
私たちもまた気を引き締めて精進したいと思います
さて今回は、新人さんとともにこの春ショーケースに帰ってきたケーキをご紹介したいと思います
ながらく店頭ではお休みしていましたが「バナナのタルト(4号)」の販売を再開しました
アーモンドクリームを絞ったパイ生地のタルトの上に、
自家製のカスタードクリームとたっぷりのバナナをのせて焼き、
アプリコットジャムを塗って仕上げたケーキです
カットすると、ぷるっとしたカスタードの中に、ごろごろとバナナが入っています
クリームは甘すぎず、バナナもフレッシュな果実感はそのままでさっぱりとした味
ほんのりアーモンドクリームの甘さと、パリパリのパイ生地のバターの香りとよく合います
お茶菓子としてはもちろん、朝食なんかにもいいかもしれません
店頭販売は1日1台限定ですが、別途ご予約も承りますので、気になった方はぜひお試しください
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バナナのタルト(4号) 680円(税込)/プレート・ろうそく別売
お召し上がり人数目安:2~4名分
※4号サイズのみの販売です
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ブログ掲載商品は予告なく値段変更および販売終了する場合があります
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ノースランドでは現在販売スタッフを募集しています
(詳細はこちらのページをご覧ください)
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三寒四温の3月を越え、すっかり春らしくなってきましたね
そこかしこで満開を迎える桜を見ていると、新しい生活が始まるような、
期待と不安が入り混じったような、春の気分になります(日本人の条件反射でしょうか・・・)
ノースランドでもこの春、新人パティシエ2名を迎えました
悪戦苦闘しながらも日々少しずつ成長している彼らとともに、
私たちもまた気を引き締めて精進したいと思います
さて今回は、新人さんとともにこの春ショーケースに帰ってきたケーキをご紹介したいと思います
ながらく店頭ではお休みしていましたが「バナナのタルト(4号)」の販売を再開しました
アーモンドクリームを絞ったパイ生地のタルトの上に、
自家製のカスタードクリームとたっぷりのバナナをのせて焼き、
アプリコットジャムを塗って仕上げたケーキです
カットすると、ぷるっとしたカスタードの中に、ごろごろとバナナが入っています
クリームは甘すぎず、バナナもフレッシュな果実感はそのままでさっぱりとした味
ほんのりアーモンドクリームの甘さと、パリパリのパイ生地のバターの香りとよく合います
お茶菓子としてはもちろん、朝食なんかにもいいかもしれません
店頭販売は1日1台限定ですが、別途ご予約も承りますので、気になった方はぜひお試しください
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バナナのタルト(4号) 680円(税込)/プレート・ろうそく別売
お召し上がり人数目安:2~4名分
※4号サイズのみの販売です
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