梅雨明けも間近となって、蒸し暑い日が続きます
7月も後半になると、子供さんや学生さんは夏休みが始まるわくわくした気分になるのでは
大人になっても、その名残なのかなんとなく、夏が始まると思うとなんだか嬉しくなってきます
まあ、ぜんぜん休みではないのですが

さて、休みじゃないと言ったものの、
明日18日(火)~27日(木)まで、改装工事のためお休みをいただきます
例年の夏休みより少し早く、長く、お休みいたしますが、
お店の中も、外も、いろいろと、変わる・・・予定です
どんな風に変わるか、楽しみにお待ちいただければ嬉しいです

営業再開は7月28日(金)からとなりますが、
7月28日(金)のみ改装直後の特別営業となり、下記のとおり平常と異なります
喫茶コーナーはお休みさせていただきます
全商品、事前・当日のご予約ができません
売切れ次第、閉店いたします

通常営業再開は7月29日(土)からとなります

お休みでご不便・ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、
よりよいお店となるように工夫を凝らしていきたいと思いますので、
改装後もどうぞよろしくお願いいたします

さて、久しぶりの更新なので、ついでに少しだけケーキも紹介させてください
キャラメルカラマンジー











こちらは「キャラメルカラマンジー」です
一見、夏にはちょっと重そうなケーキに見えますが、食べてみるとびっくり
ふわふわで少し弾力のあるバニラスフレ生地に、カラマンジーの果汁を使ったキャラメルムースをサンドし、
なめらかな食感の塩キャラメルをかけたケーキです

カラマンジー(カラマンシー)、ときいてもあまり馴染みがないと思いますが、
東南アジア生まれの柑橘の一種です
シークァーサーの代用品としても使われるそうで、強い酸味と爽やかさが特徴です
フィリピンではポピュラーな果物だそうなので、ご旅行などで行かれたことのある方はご存知かもしれませんね

さて、肝心のケーキの味はというと・・・
カラマンジーの酸味・風味が甘くてほろ苦いキャラメルとこんなにあうんだと驚かれると思います
柑橘の果汁の輪郭がはっきりしつつ、キャラメルやスフレの味や食感とお互いを引き立てあっています

外が暑いと、パッと見では惹かれないかもしれませんが
ひそかな私のイチオシケーキです
ぜひお試しください

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キャラメルカラマンジー 360円(税込)
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